(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Абдоминопластика
Абдоминопластика живота

Абдоминопластика (пластика живота)

Абдоминопластика — это самый эффективный, быстрый и долговечный способ восстановления нормального эстетически привлекательного вида живота.
Основной причиной растяжения мышечно-фасциального слоя и слабости кожи передней брюшной стенки (живота) является беременность.
Степень выраженности абдоминального ожирения может варьировать от округлого выступания нижней части живота до обширного диастаза (расхождения) между прямыми мышцами в сочетании с множеством растяжек кожи. При максимальной выраженности изменений мы видим фартук, часто в сочетании с грыжами передней брюшной стенки (живота). Кроме беременности к изменению передней брюшной стенки (живота) приводят время и значительные колебания массы тела.

Сколько стоит абдоминопластика

1.Абдоминопластика
1.1 Иссечение кожно-жировой складки 80 000 — 180 000 руб.
1.2 Полная пластика с пластикой апоневроза 180 000 — 450 000 руб.

При выраженных изменениях брюшной стенки (живота) только пластическая операция (абдоминопластика) может значительно улучшить ситуацию.

Выбор объема и метода хирургической коррекции живота (абдоминопластики) зависит от степени выраженности изменений передней брюшной стенки.

  • К первой группе относятся пациенты имеющие умеренное растяжение кожи нижних отделов живота без «фартука».
  • Вторая группа — это пациенты с небольшой и еще не отвисающей кожно-жировой складкой в сочетании с дряблостью кожи в нижних и верхних отделах живота.
  • Третья группа пациентов имеет «фартук» шириной до 10 см, который располагается в пределах передней брюшной стенки с переходом на боковые поверхности туловища.
  • В четвертой группе ширина «фартука» превышает 10 см, кожно-жировая складка распространяется на поясничную область и сочетается со складками на задненаружных поверхностях грудной клетки.

Противопоказания к абдоминопластики живота

Абдоминопластика не выполняется, если у пациента имеется:

  • значительные рубцы на передней брюшной стенке
  • чрезмерное ожирение живота
  • намеренье пациента похудеть
  • планируемая беременность
  • сахарный диабет, болезни сердца

Наилучшие результаты пластики живота

Для достижения наиболее эстетически привлекательных результатов абдоминопластики мы в большинстве случаев сочетаем пластику живота с липосакцией нижнебоковых и поясничной областей.

  • Пластика пупка дает большинству пациенткам значимо большее удовлетворение от эстетического вида всего живота, чем сама абдоминопластика.
  • Виды пластики живота (абдоминопластики):
  • Стандартная абдоминопластика

 


Излишние складки кожи и жира брюшной стенки между лобковой областью и пупком удаляются, при этом пупок остается на своем месте. Кожа брюшной стенки на уровне пупка натягивается, и на уровне лобка накладываются швы. В результате абдоминопластики пациента остается длинный, обычно изогнутый шов через нижнюю часть брюшной стенки на уровне волосистой части лобковой зоны. Также остается небольшой шов вокруг пупка. Во время абдоминопластики может быть устранено растяжение мышц брюшной стенки или грыжа белой линии живота или пупочная грыжа.

  • Для утончения брюшной стенки в ходе этой операции может быть проведена липосакция, либо это может быть отдельная операция до или после абдоминопластики.
  • Различные виды абдоминопластики в целях удаления излишков кожи осуществляются, когда у пациента возникают специфические проблемы, связанные со швами от предыдущих операций.
  • Альтернативная процедура, которую всегда рассматривают вместо многих типов вышеперечисленных операций абдоминопластики, — это собственно липосакция. Она помогает устранить жировую ткань и вызывает лишь небольшое натяжение кожи.

Абдоминопластика может быть рекомендована любому человеку с излишками кожи и жировой ткани. У женщин проблема такого рода обычно связана с беременностью, но при этом она существенно усугубляется при потере веса. В период беременности мышцы брюшной стенки могут ослабляться, и фактически разрываются посередине. У мужчин могут возникнуть подобные проблемы при снижении веса. Растяжки – это изменения кожи, оставшиеся после чрезвычайно сильного растяжения кожи при быстром наборе веса или беременности. Наиболее часто они расположены на нижней части брюшной стенки. Для таких растяжек не существует какого-либо специфического лечения, тем не менее, многие из них удаляются в процессе абдоминопластики, а те, что остаются, стягиваются и становятся менее заметны.

После абдоминопластики у пациента остаются заметные швы. Основной шов проходит поперек через нижнюю часть живота, а при стандартном уменьшении живота шов проходит вокруг пупка. Подобные либо иные швы могут оставаться на проблемных участках тела пациента. У разных пациентов рубцы могут выглядеть по-разному, однако в любом случае все рубцы первоначально имеют красный цвет. Естественно, что пациент понимает, где должны находиться эти швы, и ему следует обсудить этот вопрос с пластическим хирургом. Хотя мы стараемся спрятать швы после абдоминопластики под нижним бельем, мода на купальники может изменяться, так что ранее скрытые от взора швы становятся видны.

После абдоминопластики живота

В нижней области брюшной стенки может ощущаться онемение, обычно временное, но иногда оно бывает постоянным. Опухание в области шва после абдоминопластики обычно возникает вследствие скопления тканевой жидкости, которая обычно дренируется в паховую область. Такое опухание или отек проходит в течение нескольких месяцев.

Кожа, как правило, натягивается вниз, но это не стягивает талию. По желанию пациента, кожа может быть натянута вертикально (такая операция применяется при апронектомии), но следует учитывать, что вертикальные швы на животе выглядят гораздо хуже. Для того чтобы сузить талию, во время абдоминопластики применяют дополнительные методы, такие, как стягивание лоскутов из фасции прямых мышц живота. Ткань брюшной стенки, как правило, более насыщена жиром, нежели паховая область, и, если одновременно с абдоминопластикой не проводится липосакция, в области шва могут возникать нарушения контура.

Результат абдоминопластики сохраняется надолго, но, тем не менее, следует учитывать, что контроль за собственным весом и физическая активность может сохранить результат постоянным. Дальнейшая беременность, безусловно, снова растянет кожу, хотя, возможно, и не до такой степени.

Стандартная абдоминопластика – пластическая операция, длящаяся от двух до четырёх часов. Операция проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией. После абдоминопластики оставляют один или два дренажа, по которым отводится скапливающаяся кровь или сыворотка крови. Дренажи удаляются, как правило, на следующий день после операции. В некоторых случаях после операции абдоминопластики, даже после удаления дренажей, может продолжать скапливаться жидкость. Эта жидкость рассасывается самостоятельно, но иногда требует удаления.

Восстановление после абдоминопластики живота

Чрезмерная активность в первые дни после абдоминопластики замедляет процесс выздоровления и повышает накопление жидкости. Можно заниматься спортом не ранее чем через шесть недель, в особенности, если на мышечную ткань наложены швы. Как правило, корсет в виде компрессионного белья способствует уменьшению опухоли в первые месяцы после операции.

Заживление после абдоминопластики может протекать медленно, в особенности, в более плотной центральной части раны, и иногда в течение нескольких недель требуются перевязки. Наиболее часто этот вид проблем встречается у пациентов с лишним весом и у тех, кто курит.

Через одну неделю после операции можно использовать микротоковую терапию до 10 сеансов. В последствии хороший результат можно достигнуть при лимфодренажном масаже (лучше ручном чем LPG).

Занятия спортом — плавание, фитнес и т.д. рекомендуется начинать через 1 -1,5 месяца после абдоминопластики.

Компрессионное белье желательно носить до 3 месяцев.

Иногда проводят вторичные операции для коррекции результатов абдоминопластики, они включают в себя исправление шва и ограниченную липосакцию. Очень редко бывает смещение пупка на сторону.